朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关于进一步规范本区中小学生营养午餐的通知
朝春中心小学 2010.11.15 ?次阅读

 
关于进一步规范本区中小学生营养午餐的通知

区教育系统各公办中小学、幼儿园、职校,区教育服务配送中心:
  为进一步规范本区中小学校(含幼儿园、职校,下同)供餐管理,确保学生饮食卫生安全,构建和谐文明的校园环境,根据《上海市教育委员会关于规范本市中小学学生供餐及校内超市(小卖部)设立工作的通知》中的有关要求(沪教委后〔2008〕16号),现将进一步规范本区中小学生营养午餐提出如下要求:
一、高度重视
  做好中小学生餐饮供应的质量、价格及卫生安全工作,直接关系到广大学生的身体健康、切身利益和学校稳定,各学校要以高度的责任感,切实做好中小学供餐工作。
二、加强监管
  学校要加强对食堂人员和食堂从业人员的培训和管理,严防不符合卫生和质量标准的原材料进入学校食堂。要坚持学生在校用餐自愿的原则,确保卫生安全,努力改善饭菜质量。
  要完善学校食堂质量评估、绩效考核等制度,积极与相关职能部门合作,加强对学生营养午餐价格、质量、食品卫生等情况的指导和监管。
  要建立学生供餐质量反馈信箱,通过发放午餐质量调查表等形式,及时了解学生对供餐工作的意见和建议,不断改进工作,提高学生食堂餐饮质量。由区教育服务配送中心统一配送的单位,应将学生供餐质量及时反馈到中心,以便于进一步改进服务质量。
三、坚持公益
  从2010年1月起,对公办学校学生食堂的水、电、燃气费用实行公益性补贴,对食堂的水、电、燃气费用全部由学校公用经费支付;对学生食堂的场地、设备实行“零租赁”,切实降低学生就餐成本。
  学校自办食堂不得以盈利为目的,学生午餐价格要经物价部门核价批准后收取。

普陀区教育局
二O一O年二月二十一日
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.21 15:59:28