朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关于做好第二期上海市普教系统
优秀青年教师后备人选选拔推荐工作的通知
朝春中心小学 2010.11.15 ?次阅读

上海市普陀区教育局文件
普教人〔2010〕9号

关于做好第二期上海市普教系统
优秀青年教师后备人选选拔推荐工作的通知

区教育系统各单位:
  根据《上海市教育委员会关于上海市普教系统选拔培养优秀青年校长和教师工作的实施意见》(沪教委人〔2009〕21号)文件精神,“上海市普教系统选拔培养优秀青年校长和教师项目”(以下简称“优青项目”)从2009年启动以来,第一期培养工作即将结束,现市教委决定开展第二期“优青项目”的选拔培养工作。根据《上海市教育委员会关于开展第二期“上海市普教系统选拔培养优秀青年校长和教师项目”的通知》(沪教委人〔2010〕37号)的有关要求,现就普陀区教育系统选拔推荐第二期上海市普教系统优秀青年教师后备人选的有关要求通知如下:
一、选拔推荐范围和名额
 1、普陀区教育系统选拔推荐上海市普教系统优秀青年教师后备人选原则上在列入《普陀区教育系统教师队伍建设四年行动计划》而建立的“骨干教师发展序列”中产生,且年龄在35岁以下(含35岁)的在职青年教师。
 2、根据市教委统一下达的指标,我区“上海市普教系统优秀青年教师后备人选”的推荐名额为12名。
二、选拔推荐条件
 1.政治素质:具有较高的政治思想素质,事业心强,有奉献精神,学风端正,治学严谨,教书育人,为人师表。
 2.专业基础:有5年以上教育教学经历,专业理论基础扎实,了解本学科发展动态。
 3.研究能力:具有发展潜能,在教育、教学中有创新性构想,在学科建设中能发挥一定作用。有一定的外语基础。
 4.身心素质:身心健康,能从事正常教育教学工作。
三、选拔推荐程序
  坚持标准,实事求是,严格按照选拔推荐条件,认真、慎重进行。坚持领导和群众相结合原则,广泛听取群众意见,确保推荐质量。
 1、学校在充分酝酿提名的基础上,向区教育局人事科上报推荐人员名单,各校推荐上报名额控制在1-2名。
 2、区教育局将严格按照规定条件组织学科专家进行评议,提出优秀教师后备人员名单。
 3、区教育局在广泛征求意见基础上,确定推荐人选,并经公示一周无异议后,由区教育局审核后,报送市教委人事处(培养工程办公室)。
 4、市教委人事处(培养工程办公室)将对推荐人选进行原则审定,以文件形式确定正式人选。
四、培养与考核
 1、优秀青年教师后备人选的培养期为两年。在培养期内将为优秀青年教师后备人选配备指导教师,制定工作方案,采取切实可行的措施,关心其思想、工作、进修及生活。
 2、对选拔培养的优秀青年教师后备人选实行严格的目标管理。指导教师与优秀青年教师后备人选拟定培养计划。区教育局每年将对优秀教师后备人选的思想素质、业务水平、发展能力和工作实绩等状况进行考核,并报市“优青项目”组备案。
 3、对在培养期间成绩突出的优秀青年教师后备人选,区教育局将优先推荐为上海市普教系统第三期名校长名师培养后备人选。
 4、在培养期内不称职、考核不合格者,取消其相应待遇。
五、日程安排
5月25日 动员部署
6月1日 学校报送推荐名单
6月7日 学校报送《上海市普教系统优秀青年校长、教师后备人选推荐表》(一式三份)、推荐材料和电子版,以及本人提交的论著、获奖证书复印件等。
6月7日-11日 组织专家评审
6月14日-18日 公示
6月20日 向市教委人事处(培养工程办公室)报送后备人选名单



附件:上海市普教系统优秀青年校长、教师后备人选推荐表

普陀区教育局
二Ο一O年五月二十四日

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 11:29:50