朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学籍管理
朝春中心小学 2008.04.09 ?次阅读

学籍管理条例:

一、转学

1、适用对象

全家迁居(本市迁往外省市、或由外省市迁回本市;本区迁往外区县、或外区县迁回本区),或确有其他特殊困难而转学的小学生。

2、申请时限

申请转学手续应在新学期开学前一周内办理,最迟不得超过开学第一周。因市政动迁等特殊情况(须提供相关证明),经区县教育行政部门确认,方可办理学期中途转学。

3、申请材料

申请转学须提供学生户籍证明、原校开具的转学联系单、学生成长记录册等材料。本市学生转学,应持有户籍证明、转学证明、学生评价手册和学籍卡、健康卡(原校提供学籍卡、健康卡复印件)。

 

二、借读

1、适用对象

借读生指非本市户籍、但具备在本市中小学就读条件的学生。在朝春中心小学借读的学生必须具备我校招生地段内的以下条件:

1)持本区蓝印户口的学生(经公安部门验证,并在有效期内);

    (2)持有效期一年及以上,且在有效期内的《上海市居住证》人员的义务教育阶段适龄子女;

    (3)香港特别行政区、澳门特别行政区、海外华侨的子女;

    (4)台湾地区居民的子女;

    (5)外籍中小学生;

    (6)进城务工就业农民工子女;

7)持有一年及以上《上海市居住证》,且在有效期内人员的小学阶段适龄子女。

2、申请时限

借读申请手续应在新学期开学前一周内办理,最迟不得超过开学第一周。

3、申请材料

申请借读需提供蓝印户口、有效期内《上海市居住证》、父母身份证明及学生的学籍证明、原校开具的借读联系单和成长记录册(成绩报告单)等材料。

 

三、小学转学、借读相关手续办理

1、学生监护人向原就读学校提出转学申请,由原就读学校开具转学(借读)联系单

2、学生监护人持转学(借读)联系单及相关材料,在规定的申请时限内直接到户口所在地所属学校联系转学(借读)。

3、接收学校核准并安排落实后,学生监护人到原校开具转学证明,办理转入、转出手续。

办理小学生转学手续流程:

1)学生监护人向原就读学校提出转学申请;

    (2)原就读学校开具转学联系单

    (3)监护人持转学联系单和相关材料直接到转入地所属小学联系;

    (4)接收学校核准同意后,在转学联系单上加盖学校公章;

    (5)监护人持盖有接收学校公章的转学联系单到原就读学校开具转学证明,办理转学手续。

 

 

 

四、休学与复学

1)学生因伤病无法继续学习或连续病假3个月以上的;

2)学生因出国探亲或自费留学等原因需暂时中断学习的。

办理休学手续及时限有规定:

学生因病休学期满仍不能复学的,须在休学期满前半个月由其监护人向学校申请办理继续休学手续,经学校批准后可继续休学。

     因伤病休学的,小学、初中学生一般不超过16周岁,高中学生一般不超过3年。

     因出国探亲等原因休学的,小学、初中保留学籍2年。学籍保留期满后,仍未复学的,不再保留学籍。

办理复学手续:

学生休学期满复学或提前复学的,由其监护人向学校提出书面申请(因伤病休学的须附区教育行政部门指定的医疗机构证明),经学校批准,即可复学。

普陀区对中小学转学对象有哪些规定?

   下列对象一般不予转学:

   1)学生受处分期间一般不予转学;

   2)本市范围内高中学生一般不予转学。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 01:53:10