曹杨新村第三幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨新村第三幼儿园绿化规划和管理
曹杨新村第三幼儿园 园办 2015.03.10 ?次阅读
曹杨新村第三幼儿园绿化规划和管理

曹杨新村第三幼儿园绿化规划和管理

我园作为绿色环保学校,在校园各个角落体现绿色环保理念,利用学校大场地播种多种绿化植物,大到各类季节的树木,小至各季的花卉,意让幼儿园四季都能沐浴在大自然所赐予的绿色怀抱中。自2010年搬入新校舍后,我园每年绿化覆盖率都有所上升,从2011年的30%到2014年的38.6%,绿化覆盖率增长8.6%。为了更好地将学校打造成绿色生态园,我们在2015年,继续寻找幼儿园能增设绿化的场地,在教学楼4楼平台处,增设屋顶花园,如今我园的绿化总面积达2473平方米,绿化覆盖率达41.5%。
2015年暑假期间,对教学楼1-3楼的走道进行改造,将原有的照明灯统一改成如今环保节能的LED节能灯,降低了光污染对环境的危害,同时也降低了我园9-12月期间的电费。为了更好地将“绿色”带入校园,我们更是利用学校的各个角落,把绿化从室外引致室内,创设干净、有序的校园环境。例如:在走廊拐角处的绿色盆栽、教师办公室窗台上的绿色小植物、每个班级门口的自然植物角、幼儿放置运动器材的户外架子上我们都播种了各类绿色植物在绿色的凸显下,我园的环境更是恬静优美。
      我园根据不同年龄段的孩子来开展不同层次的教育,请幼儿去观察植物生长和记录植物的生长,并尝试让幼儿去照顾自然角的植物和小动物,给植物浇水、给小动物换水、喂食。通过引导幼儿观察季节更替与万物生成,激发对自然界的好奇与探索的兴趣和责任心。
垃圾桶上的环保提示、隐藏在花丛中的捕蝇装置,着力消灭四害又避免采用污染环境、有害身体的化学喷雾,在打造整洁有序的校园环境的同时注入环保理念关爱环境。 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨新村第三幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.16 05:28:23