曹杨新村第三幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨新村第三幼儿园安全管理工作制度
曹杨新村第三幼儿园 2015.03.03 ?次阅读
曹杨新村第三幼儿园安全管理工作制度

曹杨新村第三幼儿园安全管理工作制度
1、幼儿来园和离园值班教师负责照顾,交接班不能有空档,必须清点幼儿人数,签字确认。
2、幼儿户外活动要有明确的目的,要注意动静交替,要适合幼儿的年龄特点,时间不宜过长,活动前后一定要清点人数,确保幼儿的安全。
3、向幼儿进行安全教育,不要打闹乱跑,进园后不得擅自离开幼儿园,增强幼儿自我保护意识,使幼儿知道幼儿园的名称、具体地址、父母姓名等防止意外事故,提高幼儿自我保护能力。
4、加强每天晨、午检工作,教育幼儿不要带危险品来园(如:别针、纽扣、尖针、玻璃球、小刀、小豆豆等),防止异物落入鼻腔、口腔、耳内。
5、每天下班前要对全园活动室进行检查,如:教室、厕所等,防止幼儿遗留在室内。
6、值班教师负责保管幼儿药物,给幼儿服药必须核对(姓名、剂量),防止发生错误。
7、安全小组成员每天早晚要巡视一遍园所,发现有不安全因素要及时处理,教师在活动中发现不安全因素及时报告。
8、意外事故及时采取相应措施,包括家长作。然后必须写出事故报告,并根据产生影响程度、情节轻重给予处理。户外活动和放学由两老师负责,其他时间由当班老师负责。
9、厨房严禁幼儿入内,热汤、热菜、热开水要放在幼儿碰不到的地方,开饭时一定要注意稍凉后再给幼儿吃,防止烫伤事故。
10、凡是幼儿经过的地方及活动场地要经常检查,不准乱放杂物。
11、幼儿玩大型玩具要加强监护,随时纠正幼儿的不安全动作,组织活动要有秩序。活动完后,要清点幼儿人数。
12、幼儿室内外活动时,教育幼儿不要大声喧哗,要有秩序、不乱跑乱撞,划定活动范围,所有教师到位。
13、幼儿五个环节的安全防措施一定严格执行,针对具体情况对幼儿加强常规教育,不得有半点疏忽(就寝、入厕、户内外活动、出入园)。
14、坚持下面教育,严禁态度粗暴、动作生硬、体罚变相体罚幼儿,杜绝因上述情况造成事故。
15、值班时不会客,不打、接电话,如有急事,须经领导同意后予以安排。
16、值班教师下班前,检查并关闭门窗、水管、电源等。 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨新村第三幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.21 11:09:20