曹杨新村第三幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨新村第三幼儿园“阳光爱心研习社”新手教师培训阶段性小结
曹杨新村第三幼儿园 园办 2011.10.20 ?次阅读
曹杨新村第三幼儿园“阳光爱心研习社”新手教师培训阶段性小结
2011年开学初期,为尽快建立一支高素质的,能适应教育教学改期的教师队伍,我们曹杨新村第三幼儿园为青年教师搭建学习平台,做好新、老教师的交替工作,提高全体青年教师实施素质教育的能力水平

曹杨新村第三幼儿园“阳光爱心研习社”新手教师培训阶段性小结
            2011、9-2012、1

2011年开学初期,为尽快建立一支高素质的,能适应教育教学改期的教师队伍,我们曹杨新村第三幼儿园为青年教师搭建学习平台,做好新、老教师的交替工作,提高全体青年教师实施素质教育的能力水平,我园把培养青年教师的工作当作一项关系到幼儿园发展的首要战略任务来抓,努力使青年教师能早日进入角色,尽快在教育教学方面步入轨道,成长为我园教育教学骨干的后备力量。创办了“阳光爱心研习社”通过社团的培训和学习交流,鼓励青年教师主动学习和实践。

一、全面有侧重点的培训是青年教师快速成长的催化剂
半年来在党支部的带领下,有计划地组织青年教师通过“阳光爱心研习社”开展了一系列的学习带教引领活动,学习活动内容从幼儿园一日生活的四大板块系统培训到区域性运动研究的学习交流,从家长工作的实践探索到观摩骨干老师教学,以及自我教学技能比武等等,使团员们在专业思想认识上、教学能力上有了明显的进步。幼儿园为青年教师创设优先学习的机会,拓宽教学思路。通过这半年的共同学习交流,青年教师明显有了提高,在思想上、理论上获得了经验,更在实践中相互切磋发挥了青年教师的热情和主动性,共同为幼儿园教育发挥贡献。

二、加强青年教师的思想建设,把师德修养放在首位
组织青年教师学习《规程》、〈教育指导纲要〉、〈中小学教师职业道德规范〉等教育、德育纲领性文件,学习先进的教育理论,学习心理健康知识等,用正确的思想和理念激励教师树立正确的世界观、人生观、价值观、培养教书育人,为人师表,敬业爱幼,安心于自己的教育教学岗位的思想观念。

三、通过以中带新结队子,提高青年教师的业务素质
教师专业知识、教学技能、教学艺术等方面的水平和能力是做好教师工作的基础。提高教育教学质量,首先要提高教师的素质,因此,我们把青年教师的业务能力作为培训重点。
在培训中,我园仍将以“以中带新,以优带新,以学促新,”等方式,牵动整体教师队伍业务素质的提高。我们将通过中年教师对青年教师的跟踪培训,即指导备课——听课——评课——总结等环节,推进青年教师的业务水平。

四、加强教科研培训,提高青年教师的教科研能力
我园提倡,青年教师积极参与教育科研,鼓励教师出科研成果。围绕我园的科研课题《合理投放区域性运动材料,促进幼儿运动能力发展》引导教师结合自身的教育教学工作实际开展教育科研活动,展开教育教学的研究,学期结束围绕这一方面撰写论文和教学心得。

五、搭建成长平台——提升专业技能
附:青年教师每月培训活动安排
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨新村第三幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.24 06:55:59