曹杨新村第三幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
迎世博,倡和谐活动:和孩子一起“学雷锋”
曹杨新村第三幼儿园 园长办公室 2010.03.08 ?次阅读
迎世博,倡和谐活动

 

每年的3月5日学雷锋纪念日,我们幼儿园的老师们都会为家长和幼儿做一件有意义的事。2010年的3月5日,恰逢迎接世博的活动,在学雷锋的日子里,老师和孩子们一起从身边的小事做起,在园内掀起了学雷峰的活动。
怎么向雷锋叔叔学习呢?孩子们七嘴八舌地讨论开了:有的说可以帮助有困难的朋友、有的说小朋友摔跤了我去搀扶他、还有的说要把幼儿园和班级的环境变干净……。于是老师带着孩子们一起打扫幼儿园的环境:捡纸屑、捡落叶、。大班的孩子们帮助弟弟妹妹穿衣服、裤子等等。老师们还把小动物的"家"打扫了一番,擦洗了屋外的围墙,除去了园内的野草,清洗了屋顶,还把屋里清扫了一遍,让小动物住的更舒适。
活动中,孩子们虽然觉得有点累,但他们的脸上一直洋溢着幸福快乐的笑容,这是一份关心和帮助他人的喜悦,孩子们在活动中感受着帮助别人的快乐。同时也感受到了一种自豪,一种长大了的自豪!
雷锋永远是我们学习的榜样,雷锋精神永远在我们的生活中,作为教师,我们要把雷锋精神发扬光大,传承给我们的下一代!
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第三幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 18:33:16