曹杨新村第三幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨新村第三幼儿园缺席儿童登记及家访制度
曹杨新村第三幼儿园 园长办公室 2009.02.26 ?次阅读
缺席儿童登记及家访制度
为了建立突发公共卫生事件的检测体系,幼儿园教师应负责对缺席儿童情况逐一登记,查明缺席原因并进行跟综观察、随访,及时发现可能发生的突发事件,确保在第一时间能采取相应的应急措施。

 

为了建立突发公共卫生事件的检测体系,幼儿园教师应负责对缺席儿童情况逐一登记,查明缺席原因并进行跟综观察、随访,及时发现可能发生的突发事件,确保在第一时间能采取相应的应急措施。针对家访登记特制定如下制度:
一、家访频率:
1、传染病高发时期:一天不来园的幼儿,既要进行家访及登记。
2、平时: 二天不来园的幼儿要进行家访及登记。
二、家访形式:
1、电话访问或咨询联系等;
2、幼儿家长自行请假等;
3、上门家访关心慰问等;
三、家访登记:
1、对缺席儿童的缺席原因,班级教师应及时、准确地进行记录、反馈。
2、发生传染病的患儿,保健教师及班级教师必须共同上门进行家访,宣传防病常识,帮助幼儿早日康复。
3、当班级发生同种病例3例或以上(上感发热除外)要及时做好《病因排查登记表》并上报区儿保所和区学前教育科。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 曹杨新村第三幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.24 07:22:48