曹杨新村第六幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹村六幼2007年度下半学年环保工作小结
曹杨新村第六幼儿园 盛韶鹰 2008.04.28 ?次阅读

环保已经成为一个世界性的话题与问题。我们本着“保护环境人人有责”、“环境从娃娃抓起”的宗旨,根据创建绿色幼儿园的目标订出一系列的环保工作计划,回顾这半年来的环保实践活动,具体表现在以下几方面:

 一、家园互动,调动了幼儿、家长参与环保活动的积极性。

       我们通过环保知识宣传资料,更换环保宣传栏中的内容,把环保小知识和最新的环保信息即使反映给家长。提议家长在双修日时带幼儿去公园,花园,花鸟市场等地。看看树木郁郁葱葱的境色,亲临其境地感受树林给人们带来的好处,同时了解到树林也是许多鸟类和动物的家,通过对家长的宣传,慢慢加强和培养幼儿的环保意识。

 二、教学中渗透,让幼儿在各种教学活动中了解环保知识。

       对幼儿的教育应是连续的、持续的,同样,环保的教育也不例外。把环保的知识内容渗透到各科的教学活动中,让幼儿在常识中懂得了益鸟、益虫,在绘画中感受到蓝天的美丽。通过听故事、绘画等形式认识了大自然的美好气息。通过活动,幼儿初步能够掌握一些环保知识。

  三、通过各种集体活动,增强幼儿的环保意识。

    10  4  世界动物日 ,我们组织大班幼儿以“动物是人类的

好朋友”为主题进行亲子绘画作品评比。通过活动,使幼儿更加了解环保纪念日“世界动物日”的意义。幼儿从说动物,亲手画动物,分享绘画作品,增加了幼儿关注动物,喜爱动物的情感。我们组织小班幼儿拣树叶,让幼儿懂得不要随地乱扔垃圾的初浅的道理,初步培养幼儿的环保意识。

下一阶段我们会继续组织幼儿参加一系列的环保活动,让孩子通过亲身感受和体验进一步获得环保知识和加强环保意识。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第六幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 05:14:27