曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹村八幼学生资助实施办法
曹杨新村第八幼儿园 2019.06.17 ?次阅读

曹村八幼学生资助实施办法
为贯彻沪教委财【2015】101号《上海市教育委员会、上海市财政局、上海市民政局关于对本市义务教育阶段家庭经济困难学生实施资助的通知》、沪教委财【2015】103号《上海市教育委员会、上海市财政局、上海市民残疾人联合会关于对本市基础教育阶段残疾学生实施免费教育的通知》、沪教委财【2012】123号《上海市教育委员会、上海市财政局关于印发上海市义务教育学生营养改善计划实施办法的通知》的文件精神,为体现党和政府对家庭经济困难学生的关怀,根据普陀区义务教育阶段学生资助实施办法,特制定下列帮困助学管理制度。

一、建立免除代办服务性收费制度
1、资助对象
具有本市户籍的城乡低保家庭学生、特困供养人员、烈士子女、孤儿、残疾
和低收入困难家庭学生。
2、资助内容
(1)、对城乡低保家庭学生、特困供养人员、烈士子女、孤儿和残疾学生,免除义务教育阶段学校代办服务性收费。
(2)、对低收入困难家庭学生,免除义务教育阶段代办服务性收费项目中的餐费和课外教育活动费。
二、资助标准
按照义务教育阶段学校代办服务性收费标准据实予以免除。
三、资助的申请和审核
1、符合资助条件的在校学生家长(监护人),应在每学期开学初向学校提出资助申请,申请一次半年有效。学校依据申请发放《上海市义务教育学生资助申请表》(以下简称《资助申请表》)。
2、申请资助的城乡低保家庭学生、特困供养人员和低收入困难家庭学生家长(监护人)应提供家庭户口簿原件及复印件,如实填写《资助申请表》,并到户籍所在地街道(镇)社区事务受理服务中心核定。
3、申请资助的孤儿、烈士子女家长(监护人)应提供孤儿证明、烈士证明、家庭户口簿原件及复印件,如实填写《资助申请表》。
4、申请资助的残疾学生家长(监护人)应提供残疾证,如实填写《残疾学生资助申请表》,并到区残联核定。
5、对于家庭确属困难,但不能取得户籍所在地街道(镇)社区事务受理服务中心核定的,学校应成立幼儿资助评审小组,按照公开、公平、公正的原则,听取班主任的意见,由困难学生家长(监护人)如实填写《资助申请表》。
6、学校对提交的各类《资助申请表》及相关证明材料进行审核汇总,并填写资助申请汇总表,在规定的时间内上交至局资助中心进行审核。
五、资助资金的使用
学校收到资助资金,应专款专用,不得挪至他用,如有结余可购买营养品或学习用品发给受资助学生。
附件:1、上海市义务教育学生资助申请表
2、上海市残疾学生免费教育申请表
3、上海市普陀区义务教育学生资助申请汇总表

上海市普陀区曹杨新村第八幼儿园
2018年3月

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 16:03:11