曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
科研制度
曹杨新村第八幼儿园 2018.09.10 ?次阅读

 科研制度

一) 组织管理制度
1、确才园长为教育科研的第一责任人,负责幼儿园教育科研总体目标的落实、教育科研制度的建立和实施。
2、建立教育科研的管理网络及幼儿园的教育科研实施部门或人员,落实有关教育科研的理论学习课题立项和实施进程。
二)学习制度
1、全体教育科研部门的成员自学一定数量的专业书籍运用于课题研究之中,期末以专题总结的形式加以呈现。
2、鼓励教师主动收集相关的教育科研信息, 定期与不定期进行推荐和交流。
三)培训制度
1、没学期由院长或专家组织一次专题培训,重点为树立正确的科研观、严谨的科研态度、为认真实施科研项目做准备。
2、通过专家讲座、教师论坛、答疑解惑等形式开展培训。
3、为科研骨干教师提供外出培训学习的机会,不断获取幼儿科研的动态信息。
4、建立同伴互助制度,有科研经验的教师带教新教师,开展课题研究,不断提高教师的教科研能力。
四)人员、时间保障制度
1、全员教师都参加园级课题的研究,并在课题小组领导成员的带领下定期参加课题研究。
2、课题组每月一次课题领导小组成员会议,每月一次全体科研成员会议。

科研奖励制度

为了打造一支师德高尚,专业化水平不断提高的教师队伍,提高教师的教育研究能力,争创体育特色品牌幼儿园,为了将我园“运动中的关注”的课题研究更好地开展下去,积极贯彻“二期课改”精神,更好地发挥幼儿业务骨干的作用,通过课题组的研究活动提高自身的素质,激发教师参加课题研究和学习的热情和积极性,特制订曹寸八幼课题组研究奖励方案和具体办法如下。

奖励范围和对象:1课题组的全体成员

2 参与课题研究的教师

3 课题研究有关的相关人员

奖励形式和标准:1 开展课题研究,承担研究任务和幼儿园的考评挂钩,课题组成员的研究任务以积分的形进行奖励得到认定后获得分数进行奖励。

2 年终根据课题开展情况分为:

一等奖

二等奖

三等奖

3根据课题获奖情况进行奖励

上海市及以上500元

区级得奖:300元

幼教系统:100——300元

园内:50——100元

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 13:46:42