曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
入职指引
曹杨新村第八幼儿园 2018.09.05 ?次阅读


一、教师职务及聘任制度
1、教师职务制度
教师职务设幼儿园二级教师、一级教师、幼儿园高级教师、中学高级教师。
幼儿园二级教师、一级教师为初级职务。幼儿园高级教师为中级职务,此职务结构比例为60%。中学高级教师为副高级职务,此职务结构比例为10%。
2、教师聘任制度
我园实行评聘分离。教师经评定具备任职条件的,幼儿园按教师职务的职责、条件和任期聘任。教师的聘任,遵循双方平等自愿的原则,由园长与受聘教师签订聘任合同。明确规定双方的权利、义务和责任。

二、教师聘用与解聘:
1、招聘
为保证新进人员质量,保证幼儿园教师的整体水平,园方积极主动通过各种渠道、搜集、了解人才信息,做好人才公开招聘宣传工作,按教育局人才交流中心按照“公开招聘、全面考核、择优录用”的原则进行招聘。
2、聘用合同
(1)合同的签订
凡是来我园工作的教师必须与曹村八幼签订《聘用合同书》,聘期一般为一至三年。并按照合同的规定履行义务。
(2)合同的终止
聘用合同到期后,如双方不再续订新的《聘用合同书》,则自动终止合同。
(3)合同的续订
聘用合同期满后,实行双向选择的原则,并按幼儿园有关聘用合同制的规定续订合同,续聘合同期一般为一至三年。有下列情形之一,幼儿园不再与教师本人续订聘用合同:
● 教师患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事园方安
排的其他工作;
● 教师年度考核不合格或者聘期考核不合格,又不同意园方调整其工作岗位。
(4)长期聘任
在本系统单位工作已满25年,或者在本单位连续工作已满10年且年龄距国家规定的退休年龄已不足10年者,可提出签订聘用至退休的无固定期合同。

三、教师的定级和晋级
1、定级
本科毕业(含双学士)来园工作,第一年为见习期,第二年根据实际工作表现可以定为初级职务(享受幼儿园一级教师)。
专科毕业来园工作,第一年为见习期,第四年根据实际工作表现可以参加区专业技术职务评定委员会初级职务(幼儿园一级教师)职称评审。
对于已在原单位评定了专业技术职务、调入我园的教师,需要对原职务进行确认。本区、本市调入,由单位查人事档案后认定,外省市调入,需经区专业技术职务评定委员会确认。
2、晋升
—— 晋升的必备条件
(1)师德
教师职务评聘工作实行师德“一票否决制”,凡师德评定为不合格者,不能评聘教师职务。
(2)任现职的年限
幼儿园一级教师升幼儿园高级教师:任幼儿园一级教师满5年(含)后,可以申请晋升幼儿园高级教师。
幼儿园高级教师升中学高级教师:任幼儿园高级教师满5年(含)以上,可以申请晋升中学高级教师。
在市、区级层面工作特别优秀者,可以破格晋升。
(3)外语能力
1962年1月1日以后出生的教师申报幼儿园高级教师职务,1956年1月1日以后出生的教师申报中学高级教师职务,应有国家人事部组织“全国专业技术资格外语等级考试”或上海市人事局组织的“上海市专业技术资格外语等级考试”C级证书。
(4)计算机能力
根据上海市人事局规定,评聘中级(幼儿园高级教师)和高级(中学高级教师)专业技术职务的人员,必须取得职称计算机合格证书。凡是1960年1月1日以后出生的人员考A类。
(5)学历
申报中学高级教师职务的幼儿园教师,1975年1月1日出生的应具有大学本科及以上学历,1951年1月1日至1974年12月31日出生的应具有大学专科及以上学历。
(6)继续教育
完成幼儿园教师职务培训任务,取得职务培训结业证书。
(7)教育教学能力及教育教学研究能力
申报幼儿园高级教师职务者应具有比较扎实的基础理论和专业知识,日常教学效果良好,能积极参加园级以上的公开活动;并具有较高水平的教育教学研究成果。
申报中学高级教师职务者应具有系统的、坚实的基础理论和专业知识,教学经验丰富,教学效果显著;能积极参与有关教育改革与研究;在区级以上刊物发表有较高水平的论文或其他研究成果。
3、工资待遇
岗位工资:专业技术岗位设置13个等级,不同等级的岗位对应不同的工资标准。聘用在助理级专业技术岗位(幼一)的教师执行十一至十二级岗位工资标准,聘用在中级专业技术岗位(幼高)的教师执行八至十级岗位工资标准,聘用在副高级专业技术岗位(中高)的教师执行五至七级岗位工资标准。
绩效工资:待国家有关政策和规定出台后,另行制定。
园内津贴、补贴:包括园内结构工资、奖金、班主任津贴等。
结构工资:由教龄、学历(大专50、本科100、硕士150)、岗位(200、男教师300)、教学综合能力(分八等16级,从360~660元)、园龄(一年100)。奖金:根据考核结果,分八等16级,从600~940元。
其他待遇包括书报费、交通费。书报费的发放标准:60元/人.月,交通费的发放标准:400元/人月。

四、教师的请假制度
(1)病假:看病不影响工作学习(除急诊外)凡因病必须治疗和休养的,可以请病假。病假者如上早班,必须隔日通知幼儿园,并交病假单及备课本;下午病假必须在中午12:00前通知幼儿园和交病假单。便于安排代课,连续病假者须在上次病假的最后期限交上新的病假单。
(2)事假:教职工遇有特殊情况必须在正常工作的时间内去处理的,应先上交事假条,办理请假手续,征得幼儿园同意方可请假。一般连续事假不超过五天。事先未请假或请假未同意而不来上班者作旷工处理,连续旷工十天以上作开除处理。
(3)调休:不影响工作,学习。需事先征得领导同意,并到负责老师处登记签字后方可调休。如遇特殊情况当时不能签调休,必须来园后及时补签,否则不作调休处理。并视情况可以作为旷工。无特殊情况,不得全天调休。若有特殊情况需全天调休,征得领导同意后,并自行安排好自己的工作,方可调休。
(4)婚假:符合《中华人民共和国婚姻法》规定的教职工结婚时,享受3天婚假。男年满25周岁、女年满23周岁的初婚为晚婚。晚婚的公民,除享受国家规定的婚假外,增加晚婚假七天。
(5)丧假:教职工的配偶、父母死亡,可申请丧假三天;教职工的岳父母、公婆死亡可申请丧假一天。
(6)生育假:符合申领生育生活津贴、生育医疗费补贴条件的生育妇女,按照下列期限享受生育生活津贴:
● 妊娠7个月(含7个月)以上生产的,按3个月享受生育生活津贴;
● 妊娠不满7个月早产的,按3个月享受生育生活津贴;
● 妊娠3个月(含3个月)以上、7个月以下流产的,按1个半月享受生育生
活津贴;
● 妊娠3个月以下流产或者患子宫外孕的,按1个月享受生育生活津贴。
● 妊娠7个月(含7个月)以上生产,或妊娠不满7个月早产享受生育生活津
贴的生育妇女,还可以按照下列规定享受生育生活津贴:
◇ 难产的,增加半个月的生育生活津贴;
◇ 符合计划生育晚育条件的,增加一个月的生育生活津贴;
◇ 多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加半个月的生育生活津贴。
● 哺乳假:对有未满一周岁婴儿的女教职工,每天给予一小时的哺乳时间。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.21 10:32:29