曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015学年度第二学期政治学习小结
曹杨新村第八幼儿园 2016.07.30 ?次阅读

 2015学年度第二学期政治学习小结
为进一步提高广大党员、干部和教师的思想理论素养,增强团队凝聚力及教师专业能力,根据我区教育党工委的相关要求,结合我园教育工作的实际,我制订了本学期的政治学习计划,并与归秀琴老师一起带领大家学习。一学期下来,学习计划基本得到了逐月的落实,并起到了一定的效果。现将学习情况总结如下:
一、理论学习在前  
政治学习对于提高教师的思想素质、师德师风水平起着不可忽视的作用。在学习中,我注意贯彻中央和普陀教工委的文件精神,抓住当前的教育时事要点,带领老师们一起学习。在每一次的计划制订之前,我都先进行自学领会,再将理论知识进行浓缩,并尽可能以深入浅出的形式使大家轻松理解、获得感悟。在每一次的研讨中,大多数老师都认真对待,结合教育实际直言自己的看法,在集体思想的碰撞中,将理论知识内化于心。
二、内容全面具体  
在本学期政治学习中,全体教职工结合教师节,进行了“让教育与爱同行”演讲活动,学习了《幼儿园工作规程》、《教师法》等法律法规,解读教育部关于“深入推进管办评分离”的若干意见, 观看“感动中国”中最美教师的感人事迹、开展“普陀教育精神与八幼精神传承”的讨论。为了方便教职工学习,提高学习效率,我和肖老师在学习时采用现场互动、网上交流、外出学习等多种形式,力求让每位教师都参与其中,积极思考,反思体会。学习结束后要求每位教职工将学习的理论与实践相结合撰写了学习心得体会,把政治学习效果切实落到实处。  
三、学习初见成效
通过集中学习讨论和自我反思,我园教师的师德水平得到较好提高,政治思想觉悟明显提升,学习效果初见成效。在学习中,我们充分认识到要坚持解决思想认识问题和解决实际问题相结合,结合幼儿园实际解决工作中遇到的问题,明确自身肩负的“全面贯彻教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务,为人民服务,与生产劳动相结合。培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要历史使命,不断增强“爱事业爱学校爱幼儿”的职业情感,做到淡泊名利,无私奉献。
在学习中,我们明确了《教师法》中教师的权利与义务,理解了“管办评分离”的内涵并在“落实学校办学自主权”方面提出了自己的建议,结合实例解读了“四个全面”的战略布局,为朱敏才孙丽娜夫妇高尚的支教精神深深触动更加懂得了珍惜自己的工作。我们以级组为单位进行了师德演讲,庆祝属于自己的节日,还分批去世纪公园进行拓展活动增进了彼此的情谊。
在下学期的政治学习中,我会一如既往,深入领会中央和上海市的精神和指示,制定切实可行、灵活多样的计划,并带领大家一道学习和提高。我也会在园领导和党组长的支持下,更加合理的安排政治学习的时间,使老师们更主动、深入浅出的学习各种文件精神和时事热点,争取将政治学习工作做得更有实效,使全体老师进一步将学习的精神运用到教育教学和工作实际中。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 17:55:16