曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2016年上半年中心组学习总结
曹杨新村第八幼儿园 2016.07.30 ?次阅读

 2016年上半年中心组学习总结
按照今年幼儿园中心组学习计划的安排,我园中心组成员通过集中学与自学相结合的方式,比较系统的学习了习总书记系列重要讲话精神、党风廉政教育等,通过学习,思想理论素质有了新提高;政治意识有了新增强。经过对学习的认真分析总结,觉得有以下几点体会:
一、注重学习制度的落实,努力加强学习的规范性
中心组学习进行了较为全面的规范,在学习计划的科学性与系统性、学习内容的前瞻性与针对性、进行了深入研讨。在学习中建立和完善了中心发言、撰写体会、自学理论书籍等等学习制度。一月一次的中心组理论学习,成了我们雷打不动的惯例。在工作之余各成员利用网络进行自学,切实保证学习质量。为了让所学的知识真正入脑、入骨,转化为技能,为大家所用,我们注重理论与实际的结合,使学有所用,以提高学习积极性。注重学习时间的落实,切实保证理论学习的正常性。坚持了每月一次的集中学习,在各种学习活动中,充分发挥了中心组学习的表率作用、辐射作用。
二、注重学习内容的落实不断增强学习的针对性
在学习过程中,为了防止说空话、说大话,我们按照“学习要精,要管用”的要求,以解决教育教学的实际问题,加快幼儿园发展为目的,围绕本园的热点、难点、焦点问题,确定学习主题,狠抓了学习内容的落实。比如:三月份学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、四月份学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、五月份学习了《习近平:意识形态工作极端重要》》、围绕如何改进作风、学风,丰富学习内容和形式,切实加强党风廉政制度建设,增强党员干部反四风、倡清廉的战略定力?等等。这些问题都结合幼儿园自身实际,教师们集思广益、为幼儿园能有更好地发展出谋划策,真正落实了学习内容和学习的意义。
三、要高度重视学习,不断提高自身的综合素质
学习是提高修养的必要前提。对于幼儿园的中层干部和党员教师来说,理论学习更是提高政治水平、理论水平、决策水平、服务水平的重要途径。中心组学习是领导班子和领导干部加强思想政治建设,运用理论指导实践,不断提高政治素养的重要形式。只有通过学习和实践锻炼,才能不断充实和提高。通过学习,中心组成员们意识到要把学习与搞好党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与幼儿园的廉洁自律工作结合起来,进而从思想深处真正理解和认识到加强学习是坚定不移地高举邓小平伟大旗帜,坚持党的基本路线不动摇的需要。如果不认真学习就会落后于时代,所以只有自觉地、主动地去学习、去加强学习,才能够提高自身的学习水平。 通过学习,使大家的眼界变得更开阔,思路变得更活跃,锐意进取精神变得更强劲。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.05 09:20:45