曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年度校务公开计划
曹杨新村第八幼儿园 2015.11.09 ?次阅读


一、指导思想:
推行校务公开是实践“三个代表”重要思想,坚持立党为公、执政为民,加强党的执政能力的具体体现;是坚持和发展社会主义民主,建设社会主义政治文明,构建社会主义和谐社会的必然要求;也是建立健全惩治和预防腐败机制,形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制的重要内容。我园根据《普陀区教育局关于全面推进教育系统政务公开工作的实施意见》精神,制定校务公开工作实施方案。
二、校务公开的原则:
1、坚持幼儿园行政负责实施,工会监督,各部门各负其责和教职工积极参与的原则。
2、推行校务公开,既维护教职员工参与民主管理与民主监督的权利,又维护学校领导行使依法治校的权利。
3、坚持客观真实、公开透明、就章行事、规范操作。
4、有利工作,注重实效,分层次、多形式地实行校务公开。
三、校务公开工作的内容:
幼儿园除法律法规和党纪规定的保密事项不得公开外,凡社会和群众普遍关心、教职员工切身利益密切相关的重要事项都向社会公开或在园内公开。
(一)向社会公开的主要事项:
1、办学情况:
主要包括幼儿园办学目标、办学规模、办学条件和办学成果等。
2、收费情况:
主要包括收费项目、标准、范围、批准文号等。
3、招生情况:
主要包括招生的年龄段、人数、地域、要求、程序等
(二)在园内公开的主要事项
1、幼儿园中长期发展规划,课程建设,师资队伍建设、校园规划及其实施情况,年度工作计划、工作目标及其完成情况等。
2、幼儿园的规章制度,幼儿园各职能部门的电话、电子信箱等。
3、幼儿园人事制度改革改制方案和教职工结构工资方案等。
4、幼儿园财务预决算及各类收入、教职工福利费使用与管理。
5、教职工引进录用、岗位聘任、专业技术职务评定、评先评优、继续教育、进修、奖惩、教职工年度考核办法和结果等。
6、幼儿园重大教科研课题的立项或获奖等。
9、幼儿园干部选拔聘用,领导班子调整等情况。
四、校务公开的形式:
1、幼儿园全体会议、全教会等形式公开校务。
2、幼儿园通过公示、通知等形式公开校务。
3、充分利用校务公开栏、幼儿园橱窗等公开校务。
五、校务公开的监督保障:
(一)实行公开内容专项管理制度。建立校务公开档案,内容包括校务公开实施意见、公开项目、公开的具体内容、形式、时间、程序、范围、结果等,实行专档管理。
(二)建立群众评议制度。定期组织群众监督小组开展民主评议活动,广泛听取意见。
(三)定期召开家委会会议,监督我园校务公开情况。
六、校务公开的组织领导和检查:
根据幼儿园的特点,确定校务公开工作的领导体制和工作机制,形成行政主抓,工会监督,业务部门各负其责,教职员工积极参与的工作格局。
幼儿园完善由园领导和有关部门负责人参加的校务公开领导小组,成立由工会、教职工代表组成的校务公开监督小组,明确相应的职责,并建立“领导是第一责任人,部门是第一执行人,工会和教代会是第一监督人,教职工是第一评价人”的校务公开责任制。为有利于做好校务公开工作和便于监督,幼儿园公布校务公开监督(咨询)电话和园长信箱,对家长、老师举报、投诉的问题要及时调查处理,并在适当范围内公布调查处理结果。充分发挥工会在校务公开中的作用。建立和完善教职工代表大会对校务公开情况进行评议的制度。
七、本学年校务公开重点工作:
1、抓好校务公开的常规工作,注重过程管理。
2、召开曹村八幼全教会会议:审议教职工的提案、各类考核工资、规章制度的修订、考核细则的完善、岗位设置等。
3、根据校务公开的内容,完善“校务公开栏”和“社会公开栏”,并做好相应的资料积累。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 16:08:11