曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年度上半年工会小结
曹杨新村第八幼儿园 2015.06.23 ?次阅读

在2015年上半年中,我园工会以党的十八大精神为统领,认真贯彻全总十六次代表大会精神,始终根据上级工会工作要求,加强自身建设,积极履行基本职责及各项职能,努力做到贴近中心,服务大局;贴近基层,发挥作用;贴近教职工,多办实事。抓住重点,突破难点,展现亮点,促进工作整体水平的提高。
一、加强师德建设,推进教育内涵发展
1、加强师德学习,促进和谐发展
2、丰富活动形式,激发工作热情
二、履行工会职能,推进建设工程
1、加强全教会制度的建设,充分发挥全教会维权作用。
2、推进园务公开
三、积极倡导人道援助,做好保障工作
四、积极推进送温暖活动,实施“关爱工程”
1、每月为过生日的教职工送上祝福,每当有教职工生病时工会总会在第一时间用短信或电话送上一句温馨的祝福。
2、对于幼儿园困难家庭的幼儿,在六一节为他们送上了节日的礼物。
3、及时开展好退休教职工的“夏送凉”等活动,每月与退休教职工电话联系,嘘寒问暖,组织退休教职工邵稼楼一日游活动。
4、为每一位教职工的办公桌上添置了便于摆放资料的文件夹。
五、加强工会班子自身学习,提高工会工作质量
在园长的领导下,由全体教工参与,认真规范地开展了工会工作,发挥好工会的作用,维护好教职工的利益,使工会组织起到行政联系群众的桥梁纽带作用,而又能在行政的领导下独立自主地开展工作。首先从抓工会班子的自身学习开始,开展每月一次的例会活动,共同商讨幼儿园每月的工会工作,并开展工会职责、《工会法》等学习活动,提高工会工作的质量。同时,让每一位教职员工及时了解工会工作的情况,丰富幼儿园的精神文化生活,工会日常工作如工会的台帐、计划、小结,都能按要求认真填写,及时记录,对于每月开展的师德主题活动、欢乐月末活动能及时撰写活动报道,向区教育工会投稿,使更多人了解我园工会开展的各类活动,提升我园工会的知名度。
我们工会在支部、行政领导的关怀和支持下,在教职工们的积极配合下顺利开展了以上各项工作,但还存在着有很多不够之处:如何创设好妈咪小屋的环境,如何开展多形式的欢乐月末活动等等,我们决心在新学期积极调动调动工会委员的积极性,更好的创造性的开展好各项工会工作。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.19 20:15:43