曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年度上半年工会计划
曹杨新村第八幼儿园 2015.03.23 ?次阅读


一、 情况分析:
我园共有在职教职工39名,外聘教师3名,共42名教职工。上学期三位工会成员能齐心协力把工会的各项工作做好,参与“梦想舞台,我型我秀” T台秀活动获得最佳表演奖、撰写的《对基层工会经审工作规范化建设的思考》荣获2014年度经审论文评选三等奖、同时还荣获2014年度工会经审工作先进单位以及2014年度普陀区教育系统模范教工之家。
上学期,工会开展了不同类型的欢乐月末活动以及师德主题活动,在和谐、充满关爱的人文氛围中,教师们把学习的教育理论和自己的实际教育工作实践结合起来,相互交流,取得了良好的效果;如:烘焙中的幸福与快乐——教师节活动;亲近自然,健康生活——走进“田子坊”活动;化蝶舞梦,彩笔绘新——青年教师才艺展示暨迎新活动; “维护教师良好形象,从我做起”大讨论、“共筑教师梦、教育最光荣”的主题征文活动,对于退休教工,我们工会能配合行政做好“冬送暖”上门慰问工作。但在活动中也寻找到了工会工作的不足:
1、 新一届工会地成立,如何各司其职,全心全意为教职工服务,依法维护广大教职工的合法权益还需进一步思考;
2、 欢乐月末活动形式还比较单一,如何充分发挥其“欢乐”的特性还有待于提升;
二、 指导思想:
以区教育局工会2015年工会工作要点为重点,以党的十八大精神为统领,深入贯彻党的十八届三中、四中全会、全总第十六次代表大会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。围绕幼儿园中心工作,切实维护教职工合法权益,弘扬社会主义法治精神;以改革创新精神推进工会建设,团结带领广大教职工共创幸福生活,全面提升幼儿园和谐发展。
三、工作目标与具体措施:
(一)配合幼儿园抓队伍建设,在学习型组织建设中促教职工综合素质提升
(二)以人为本,关心教职工,开展丰富多彩的欢乐月末活动
(三)加强校园民主政治建设,推进学校民主管理和民主监督。
(四)加强工会的自身建设,努力提高学校工会组织的亲和力、凝聚力。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 16:32:24