曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014年度下半年工会小结
曹杨新村第八幼儿园 2015.01.13 ?次阅读

我园工会在园领导地支持下,以科学发展观为统领,以坚持服务中心服务大局为原则,围绕幼儿园工作中心和重点,充分发挥我园工会组织在组织教工、引导教工、服务教工、维护教工合法权益中的重要作用,推进幼儿园民主管理,关注教师身心健康,全面提升教职工的凝聚力,营造了和谐的校园文化氛围。
一、在学习中促进师德师风建设
工会围绕幼儿园工作的中心,在教职工中积极开展师德师风教育活动,提高教职工政治思想素质,组织全体教职工政治学习,和教职工们一起学习科学发展观,不断提高教职工的政治理论水平和道德修养,在学习中教师树立了正确的人生观、职业观,工会还积极组织大家开展了“维护教师良好形象,从我做起”大讨论,与园内先进教师面对面交心活动,同时还开展了“共筑教师梦、教育最光荣”的主题征文活动,在主题征文中叙述教书育人的梦想、感悟和期待,增强教书育人的荣誉感和责任感,通过征文活动,要求每位教师将学习和日常各项工作紧密的联系,并落实到自己的行动上去,我们把师德建设作为幼儿园精神文明建设的核心,把师德工作落实到实处。
二、在活动中丰富教职工的生活
1、文化活动,活跃身心
2、公益活动,奉献爱心
3、竞赛评比,展示师艺
三、在服务中体现工会职能
四、在校务公开中推进民主管理
1、全面公开,提升透明度
2、征集提案,了解教职工心声
五、在自身建设中提升工会委员的素养
工会委员能认真做好工作计划的制订、总结和反思,了解掌握来自教职工的各类信息,努力使工会工作做到上下沟通。建立健全各项工会制度,明确职责,责任到人,真正做到全心全意为教工服务。同时加强对工会经费的管理和经审工作,必须按照预算方案运用经费,工会财务做到规范操作;能按时向上级工会拨交经费,工会委员定期开会,商量讨论工会活动及欢乐月末活动活动,与工会财务及时沟通,认真用好每笔钱款。
幼儿园是教职工温馨的家,是凝聚力把家变得更加温暖,是凝聚力让教职工更具责任感、幸福感。为此,工会需进一步思考的是:要充分借助欢乐月末活动的契机,创造温馨、舒心、协调的工作氛围,构建和谐的校园环境,让每位教职工积极投入到工作中,更好地为幼儿、家长服务,树八幼的品牌形象。在今后的工作中,我们新一届的工会委员将更好地调整与改进,充分发挥工会的桥梁纽带作用,关心教职工的生活与学习,提高工会工作的质量,为和谐校园的创建做出贡献!
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 16:50:25