曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014年度下半年工会计划
曹杨新村第八幼儿园 2014.09.22 ?次阅读


一、 情况分析:
我园共有在职教职工39名,外聘教师3名,共42名教职工。上半年三位工会成员能齐心协力把工会的各项工作做好,积极参与支部的青年教师讲故事比赛,普陀区园丁奖、上海市金爱心教师的评选活动,周玲琳获得了普陀区园丁奖的称号,石叶玲获得了金爱心教师三等奖。
上半年,工会开展了不同类型的欢乐月末活动,如:品味生活——三八节活动、放飞心情,享受生活——画展参观活动、书香满园——走进书城活动、志愿服务融社会——学雷锋走进社区慰问孤老活动,同时还开展了师德主题活动,如:“点亮教育梦想”的大讨论、“师爱在梦想中闪光”征文活动,工会作为群众组织,人文关怀是必不可少的,因而每月工会会借助QQ群为当月过生日的教职工送上生日祝福,为教职工发放护颈枕、完善了办公室的温馨环境。对于退休教工,我们工会能配合行政做好“夏送凉”上门慰问工作。但在活动中也寻找到了工会工作的不足:
1、幼儿园青年教师居多,如何真正发挥她们的才艺特长,提高她们的师德素养,更好地参与到各项活动中还需不断强化;
2、 欢乐月末活动的形式还比较单一,如何在形式上有所创新还需多加思考;
二、 指导思想:
以区教育局工会2014年工作要点为重点,在上级工会和园领导的大力支持下,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,围绕幼儿园中心工作,切实按照“围绕中心,服务大局;突出维护,多办实事”的工作思路,充分发挥好工会组织联系教职工的桥梁纽带作用,团结广大教职员工,积极维护教职工合法权益。坚持以人为本,全面提高工会工作的质量,努力开创学校工会工作的新局面。
三、工作目标与具体措施:
(一)注重校园文化的创建,进一步提升教职工综合素质
(二)关注教职工身心健康,加强和谐校园建设
以“欢乐月末活动”为载体,充分调动广大教职工的积极性,以更加饱满的热情和健康体魄投身到教育教学实践。
活动一:烘焙中的幸福与快乐——教师节活动
活动二:唱响新年——卡拉OK活动
活动三:亲近自然 ,健康生活——走进“田子坊”活动
(三)提高主人翁意识,推进民主建设
(四)加强工会自身建设,提高工会工作水平
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 17:52:21