曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014年度上半年工会小结
曹杨新村第八幼儿园 2014.06.23 ?次阅读


本学期,我园工会在上级工会的领导下、在园领导的关心支持下,在全体教职工的共同努力下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以党的十八大精神为统领,以构建和谐校园为核心,紧紧围绕幼儿园的中心工作和任务,坚持以人为本,务实创新的工作理念,充分发挥工会职能,调动广大教职工对幼儿园工作民主参与、民主管理和民主监督的积极性,不断开展立师德、铸师魂活动,营造和谐、文明的校园文化氛围,现将工会工作总结如下:
一、加强学习实践,进一步提高教职工队伍整体素质
1、抓学习,提高认识
2、开展“四个一”活动,加强师德建设,增强教师人格魅力。
3、进一步完善办公室的温馨环境,为了让教职工在紧张的工作之余舒缓工作压力,工会及时与园领导沟通,在园领导的大力支持下,把按摩椅搬到教师办公室,让教师们在空闲之时有所调节,同时,工会还为每一位教职工发放了护颈助眠枕,让长时间对着电脑的教职工劲椎得到了有效地保护。
4、青年教师技能大比武活动:组织青年教师开展了讲故事比赛,通过比赛不仅提高了青年教师对语言的感受能力、表达能力和掌控能力,而且使青年教师对掌握“讲故事”技巧有了一定的帮助,并为她们在今后的语言活动教学打下了较好的基础。
二、丰富教职工精神文化生活,进一步提高教职工身心健康
1、以“欢乐月末活动”为载体,充分调动广大教职工的积极性,以更加饱满的热情和健康体魄投身到教育教学实践。
活动一:“志愿服务融社会”爱生志愿者活动:党员教师、志愿者带领幼儿走进社区,开展义务咨询活动;团员青年教师走进阳光之家开展活动,党员教师积极参与早教服务活动。
2、为过生日的教职工送上蛋糕券,并借助QQ群每月为教职工送上生日祝福,使教职工感受到幼儿园大家庭的温暖,增强教职工的凝聚力。
3、做好“暖心工程”。走访、慰问患病的退休老教师,组织退休教职工一日游活动,并做好“夏送凉”工作,让他们真切地感受到“家”的氛围,“家”的温馨。
三、深化民主管理,进一步构建和谐校园
本学期,教代会围绕 “加强师德师能建设,提高教师专业素养?”进行了讨论,同时,借助教代会的载体,完善了幼儿园暑期疗休养工作方案、绩效工作方案,使其更加适合我园的具体情况,校务公开使教职工对幼儿园改革目标、管理方法、工作程序进行了全面的、深入的了解,全面调动了全体教工的积极性,增强了教职工参与民主管理的意识,加强了幼儿园的民主建设。
总之,在工作中深深体会到,做好工会工作,一定要坚持以科学发展观为指导,紧紧依靠行政部门的关心,依靠广大教职工的支持配合,围绕幼儿园中心工作开展活动,要把解决教职工群众关心的热点和难点问题作为工作的出发点,积极主动地为幼儿园办实事,为教职工办好事,充分发挥好工会职能,,切实履行维护教职工的合法权益的基本职责,发挥求真务实的作风,使“教工之家”成为每一个教职工心目中的理想之家。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 17:16:31