曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014年度上半年工会计划
曹杨新村第八幼儿园 2014.03.20 ?次阅读


一、 情况分析:
我园共有在职教工36名,外聘教师11名,共47名教职工。工会的三位成员能齐心协力把工会的各项工作做好,积极参与了区教育工会的运动会获得了优秀组织奖、团体比赛幼教组第三名,跳长绳获得了第四名,青年跳高第七名、中年跳远第八名、跳高第二名,同时,工会工作在年终考核中获得了一等奖。
上学期,工会开展了不同类型的欢乐月末活动,如:“快乐健康每一天”——教工工间操、“我运动、我健康、我快乐”——趣味运动会;“品味生活”——教职工学习日活动、配合行政组织青年教师开展了弹唱比赛以及师德主题活动,如:“从每个今天做起,感悟师爱真谛“征文活动、“礼仪显师德、理解责任 履行责任、三要三不与师德规范”的大讨论,志愿者带领小朋友深入社区慰问孤老,工会作为群众组织,人文关怀是必不可少的,因而每月工会会借助QQ群为当月过生日的教职工送上生日祝福。对于退休教工,我们工会能配合行政做好“冬送暖”慰问工作,每一位教职工上门慰问结对的退休教工并送上节日礼物。同时,工会注重了信息地上传,使上级工会能及时了解到我园开展的各类活动,在和谐、充满关爱的人文氛围中,教师们把学习的教育理论和自己的实际教育工作实践结合起来,相互交流,取得了良好的效果。
但在活动中也寻找到了工会工作的不足:
1、我园是一所以体育为特色的幼儿园,如何充分挖掘每一位教职工的运动潜能,主动有兴趣地参与到上级工会组织的各项运动活动中去还需进一步思考;
2、 如何加强与退休教职工的结对工作,使退管会工作真正做到日常性、细致性;
二、指导思想:
2014年上半年,我园工会将在园领导的大力支持下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以党的十八大精神为统领,以构建和谐校园为核心,围绕幼儿园的中心工作,进一步深化师德建设;以教代会的进一步规范、校务公开工作的深入为重点,进一步推动学校民主政治建设;坚持以人为本,全面提高工会工作的质量,努力开创学校工会工作的新局面。
三、工作目标与具体措施:
(一)加强学习实践,进一步提高教职工队伍整体素质
目标:切实将师德要求内化为教师的自觉行动。以良好的师德形象服务于家长、幼儿,以良好的榜样作出表率,办出家长满意的放心园。
(二)丰富教职工精神文化生活,进一步提高教职工身心健康
目的:力争为全园教职工营造一个宽松、愉快的工作氛围,增强教职工的团队精神、协作精神和竞争意识,以“欢乐月末活动”为载体,充分调动广大教职工的积极性,以更加饱满的热情和健康体魄投身到教育教学实践。
(三)深化民主管理,进一步构建和谐校园
目的:提高教职工工作积极性,保障教职工对幼儿园决策的民主参与、民主管理、民主监督的权利。
(四)加强工会自身建设,进一步发挥工会组织的作用
目的:不断更新服务理念,创新建家新思路、丰富建家新内容、拓宽建家领域,不断提高建家水平。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 17:31:54