曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2013年度下半年工会小结
曹杨新村第八幼儿园 2014.01.17 ?次阅读


本学期我园工会在区教育工会领导下,在幼儿园行政的支持下,根据工会工作计划,在确保常规工作的开展基础上,认真实施每一项工作计划。配合行政积极开展工作,切实行使工会建议、参与、教育和维护四大职能,全心全意依靠全体教职工,加强民主管理,民主监督,努力维护教职工合法权益,发挥工会组织的桥梁纽带作用。抓教职工政治业务学习,促进教师思想理论素质和业务水平的提高;抓师德教育,强化教师队伍建设;抓校务公开工作,发挥民主管理和民主监督作用;积极开展丰富多彩的职工业余文化活动,并紧紧围绕幼儿园本学期的规划,求真务实、与时俱进,全面提升工会工作能
力和水平,为构建和谐校园而努力工作。现将工作小结如下:
一、 加强思想道德建设,提升职工综合素养
1、切实加强落实教师职业道德学习
2、开展师德建设专题教育活动
以 “从每个今天做起,感悟师爱真谛”为主题,进行师德演讲,挖掘身边的师德形象,深化师德教育,弘扬优秀师德精神,进一步加强职业道德的宣传和教育,营造良好的校园氛围,进一步提高教职工整体素质。
二、以各类活动为载体,推进凝聚力工程建设
1、开展丰富多彩、健康向上的文体活动,促进教职工身心和谐发展。以“欢乐月末活动”为载体,充实教职工业余生活,使教师身心得到放松,以饱满的精神积极投身教育教学实践。
2、积极开展好送温暖活动 
3、开展“志愿服务融社会”爱生志愿者服务活动。
结合 “国际志愿者日”,我们带领幼儿深入社区为孤老服务、表演节目,并送上慰问品,使老人也能感受到社会的关爱。
4、完善“温馨办公室”的建设
5、配合行政,加强青年教师专业技能的操练,提高青年教师专业化水平
通过这些丰富多彩的工会活动,既融洽了教职工的关系,增进了同事之间的情感,又增强了教职工的凝聚力,为创建和谐校园起到良好的促进作用。
三、坚持园务公开,推进学校民主管理工作
园务公开是加强幼儿园管理,推动改革发展,推进党风廉政和行风建设很重要的一项工作,我园园务公开工作在规范化、制度化等方面取得明显成效。在推进校务公开民主管理的工作中,根据上级要求我们将校务公开落到了实处,如:在与教职工切身利益有关的奖金、考核、绩效等相关的热点问题上,更是让她们心知肚明,在校务公开和民主管理工作中充分发挥了教职工参与和管理学校改革、建设的积极性和主动性。同时还完善制度,将园务公开工作摆在重要的议事日程上,确定了园务公开的内容和形式,公开时间、范围。设立园内外园务公开专栏,意见箱,举报电话。责任到人,落实到位,切实把园务公开工作当作幼儿园党政工共建活动的重中之重来抓,纳入幼儿园工作议事日程,幼儿园各部门各司其职,相互配合,定期检查,监督和总结,贯彻于园务公开全过程之中,从而建立了园务公开制度化,正常化的保障体系。
四、今后的工会思路
1、继续开展丰富多彩的欢乐月末活动,把关心教职工放在首位,切实提高教职工的生活质量和健康水平。
2、深入开展“温馨办公室”的创建工作,使分部以及友谊部的办公室都能创四星温馨办公室;
我们工会在园领导的关怀和支持下,在教职工们的积极配合下工会工作得以顺利地开展。展望未来,我园工会将继续配合园领导的工作,利用有效载体,探索工作新方法,提高工会工作的整体水平,充分发挥工会工作的桥梁纽带作用,努力使我们的工会成为教职工心中真正满意的工会。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.19 19:44:43