曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2013年上半年工会小结
曹杨新村第八幼儿园 2013.06.28 ?次阅读


学校工会是教职工群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,在学校教育、职工生活、各种关系中起着极其重要监督与协调作用,工会工作的正常开展对学校全局的稳定与有序工作起着中流砥柱的作用,可以说是搞好学校各项工作的前提和保障。
回顾我园上半年工会工作,我们以构建和谐校园为核心,以提高教职工整体素质为目标,加强我园民主建设和工会自身建设力度,加强教职工法制教育,在园教育改革中发挥好教职工的积极性和创造性,为我园的持续、卓越发展努力做出贡献。
一、 加强思想道德建设,提升职工综合素养
1、 为进一步加强教职工素质工程,丰富教职工精神文化,促进教职工队伍的整体建设。
2、为进一步推进我园民主政治建设,加强法制宣传工作,我们组织教职工学习了《女职工劳动保护特别规定》,深入开展法制宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,
提高教师民主参政意识。
3、为“进一步落实普陀区教育系统创建区级文明行业标志性举措,我园学习了教育系统实施的“三要三不”的具体内容。通过学习教师明确了要关心每一位孩子的发展;要自觉抵制有偿家教行为;要切实减轻学生课业负担。不要不违反规定收费;不歧视、侮辱、体罚学生;不收礼金或贵重礼品,其实这也是师德的一种体现。通过学习,教师们在思想建设上都有了不少提高,俗话说得好,活到老学到老,在未来的日子我们将继续通过不断学习让孩子们的明天更加美好。
二、 坚持园务公开,推进学校民主管理工作
三、围绕“健康”开展欢乐月末活动,丰富教职工生活  
活动一:“健康每一天”工间操:每天晚班的教工8点做第九套广播操,
活动二:“健康伴我行”欢乐游:组织教职工到苏州一日游;
活动三:“健康我快乐”运动会:开展了第二届趣味运动会;
四、积极开展好送温暖活动  
1、每月为过生日的教职工送上祝福及蛋糕券、每当有教职工生病时工会总会在第一时间用短信或电话送上一句温馨的祝福。
2、对于幼儿园困难家庭的幼儿,在六一节为他们送上了节日的礼物。
3、及时开展好退休教职工的“夏送凉”等活动,每月与退休教职工电话联系,嘘寒问暖,组织退休教工到巧克力主题乐园参观,对于困难职工张荣发及时慰问补助,使退休教职工充分感受到领导的关怀。
4、及时为所有的老人及时办理了大病医疗互助保险、住院保险等,投保率达到100%,使我们退休教工的生活多了一份保障。
5、关心教职工身心健康。结合区教育局体检组织开展有关健康检查,切实增强女教师的自我保健意识。
五、同创共建,构建服务社区,资源共享的和谐校园。
社会是教育的大生态,学校仅仅是这个生态中的一个小小的“群落”,它与社会教育,家庭教育有着密切关系——相互制约,相互促进。因此,促进家校和谐是创建和谐校园的保障。 六、不足之处:
1、退管工作还需更细致,要及时向他们宣传有关政策法规、工作要求,鼓励和引导他们以主人翁的姿态积极主动参与到退管工作。
对策:1)调整与退休教工的结对人员,使之更合理有效做好结对工作;
2)退管工作领导小组定期向退休教工征询退管工作情况,并适时调整。
2、对工会的财务工作关注度不够,特别是经费的预算工作比较欠缺。
对策:1)通过参加培训和自学来提高对工会财务工作政策的了解度;
2)依靠工会委员的团队力量合理预算好下半年的工会经费使用。
我们工会在行政领导的关怀和支持下,在教职工们的积极配合下顺利开展了各项工作,今后工会将再接再厉,本着以岗位为依托,以服务为根本,健全活动制度,规范激励标准,深化活动内容,扩展活动范围,使工会工作再上新台阶。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.28 21:49:57