曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2013年上半年园务工作总结
曹杨新村第八幼儿园 2013.06.28 ?次阅读


紧张愉快的一学期工作结束了,本学期我园认真落实市,区学前教育三年行动计划及各项工作要求,强化管理,改善条件,建设队伍,提高质量,全面完成了各项工作任务,下面就本学期的工作具体总结如下:
一、园务管理民主规范,注重实效
近年来,我园始终坚持“以人为本”的管理理念,构建“人本、自主、规范”的管理机制,凝聚全园教工,形成具有团队合作精神的良好校园文化。
1、完善制度,促工作有效落实
管理离不开制度,为了更好的提高教职工的职业道德素养,结合本园实际,本着“人性化和规范化”的原则,修订完善管理制度。近年来,通过教职工讨论,补充完善了《教师师德建设制度》、《保教质量评价制度》、《人事流动制度》、《教职工廉政建设制度》等实施细则,从各个角度和层面对教职工加强行为规范的教育指引,促进教师以积极的行动践行制度,保证了制度的成功贯彻。
2、加强民主管理,坚持园务公开
在工作中,我园始终本着民主规范的原则,严格遵照三重一大制度,实行四个必公开:干部选拔、任用方法及工作绩效必公开;教职工聘任、考核、晋级、及评选先进必公开;幼儿园福利、奖惩制度和方案必公开;幼儿园重大改革方案和设施设备改建必公开。注重发挥民管会的管理职能,把公开、透明、民主的管理落到实处。使每位教职工具有知情权、参政权、议政权和监督权。
3、实施分层管理,提升管理质量
(1)、责任管理 凸现有效
(2)、项目管理 注重实效
二、注重多元培养,促教师快速成长
为了优化教师队伍结构,要求教师结合自身特点和实际,制定教师三年培养计划。
1、通过各种途径抓好教师的梯队培养。
2、为不同层次的教师提供多形式、多内容的学习和展示机会。
3、采取师徒结对、带教团指导、新教师培训等方式,让不同层面的教师在互动学习的过程中,教学相长,彰显特色。
4、邀请专家来园指导,采用现场观摩、互动交流等形式帮助教师在理论和实践经验等方面获得提高,使其在不断学习实践中快速成长。
三、加强课程管理,提升办园质量
1、立足教学实践,专业指导深入有效
2、课题引领,创运动品牌特色
四、安全卫生并重,注重长效管理
安全工作是学校教育工作的重中之重。首先,建立安全领导小组管理网络,健全安全工作台帐档案,做到专人负责、专人记录。积极落实“人防”“技防”“物防”的配置,人人根据安全职责签订安全责任书。领导班子与保健老师、学校保安、社区民警、家长联动,做好早晚接送的护校工作。其次,要求教师每月围绕不同的主题开展各年龄段的安全教育活动,每学期开展1-2次安全演练活动。并通过召开家长会、发放告家长书,做好家园安全共育工作,使校园安全工作警钟长鸣。
通过一学期的努力,取得一些成绩:
幼儿园被评为普陀区文明单位,区体教结合先进集体、区早教先进集体称号。
幼儿园被评为普陀区“四星”温馨办公室。
幼儿园多次向区运动中心组、健康组开放区域运动,获专家与姐妹园的一致好评。
幼儿分别荣获:
上海市国际象棋幼儿组团体比赛第四名。
普陀区体操比赛一等奖。
普陀区小青蛙故事比赛一等奖、二等奖。


2013年6月26日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.05 08:03:58