曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2012年上半年工会小结
曹杨新村第八幼儿园 2012.06.25 ?次阅读

2012年上半年工会小结
本学期,我园工会在教育工会的领导下,在园领导地支持下,紧紧围绕幼儿园内涵发展和幼儿园中心工作,结合工会工作特点,以人为本,扎实工作,不断加强工会自身建设,充分发挥职能,在促进幼儿园民主管理、培植校园文化、积极丰富教职工文体活动、大力开展送温暖活动等方面发挥了积极作用。
一、加强队伍建设,引领教师专业化成长。
建设一支师德高尚、业务精湛、敬业爱岗的教职工队伍是贯彻落实“三个代表”重要思想的需要,也是幼儿园持续、健康发展的重要保障。
1、不断加强学习,提高教职工的师德水平。
2、关心青年教师,促进青年教师迅速成长
二、实施关爱教师工程,构筑和谐温馨的团队。
正确维护教职工合法权益,关注教职工身心健康,才能增强其归属感,把智慧和力量凝聚到保教工作中来,为创建和谐校园充分发挥积极作用。
三、推进园务公开,支持参与园务管理。
推行园务公开是科学民主管理幼儿园的重要途径。工会在上级工会的指导下,认真主动配合做好园务公开工作。
四、坚持民主管理,发挥工会的监督功能。
幼儿园工会一直都关心职工生活,充分发挥教代会的桥梁、纽带作用,增强教师的主人翁精神,参与幼儿园的民主管理。开学初,我园开展了“如何以优质的保教质量迎接等级园复验?”、“如何提升家长工作的艺术性?”展开了讨论,每位教职工站在幼儿园主人的立场上,为幼儿园发展出谋划策,各抒己见,使各项工作落实到实处,真正提升家长工作的实效性。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 16:31:02