曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
员工守则
曹杨新村第八幼儿园 曹杨新村第八幼儿园 2011.12.30 ?次阅读

员工守则

为了更好贯彻《上海市中小学教师守则(试行)》,提高我园教师的专业化水平,参照“普陀区教育系统贯彻《上海市中小学教师守则》实施意见(试行)”稿,现制定《幼儿园教师师德规范》。
一、忠诚事业、依法执教
1、确立坚定的政治信念,坚持以“三个代表重要思想为指导,自觉地学习落实科学发展观,树立全面发展的教育观,坚持以育人为本的教学观和价值取向。
2、具有崇高的爱国主义精神,拥护中国共产党的领导,坚持社会主义方向,具有强烈的事业心和高度的职业责任感、民族自尊心和自豪感。
3、认真学习和贯彻执行党的教育方针和《幼儿园工作规程》《幼儿园教育纲要》《幼儿园课程指南》等法规,全面贯彻党的教育方针,积极投身二期课改教育教学实践。
4、遵守社会公德,在社会公共生活和幼儿的心目中树立良好的教师形象。
5、热爱集体,严于律己,自觉遵守园各项规章制度,养成认真严谨的工作作风和教风。
二、严谨治教、探索创新
1、认真钻研业务,掌握扎实的专业知识,加强教育教学实践研究,遵循幼儿发展规律,根据教学实际,及时调整教学方法和手段,促进教学质量的提高。
2、加强对幼儿的思想道德和行为的教育和引导,热爱幼儿,公平公正对待每位幼儿,促进幼儿全面有个性的发展。
3、确立教育创新的理念,树立“终身教育”的思想,努力学习教育理论知识,学习先进的教学经验,用科学的方法组织教学,优化教学行为。
4、积极参加园本教研活动,坚持教与学的研究,不断探索,不断反思,不断进取,努力提高教科研能力。
三、恪守师德、诚实守信
1、自觉履行师德规范,尽职尽责,教书育人,对人生的理想、前途持积极态度,并在行为上表现出坚定的信念,不懈的追求,使自身的人格形象成为幼儿的榜样。
2、真诚关爱学生,尊重幼儿的人格,不体罚和变相体罚幼儿,不收受家长礼品礼物,坚持正面引导,使用规范用语,促进每位幼儿身心健康和谐发展。
3、品行端正,举止庄重大方,衣着整洁得体,言谈文明礼貌,富有修养。
4、求真务实,言行一致,表里如一。
5、对待他人真诚坦率,勇于开展批评和自我批评,不做损害集体利益的事。
6、以身作则,为人师表,追求高尚的精神境界和适应时代需要的情操品格。
四、团结进取、乐于奉献
1、正确处理好人际关系。教职工之间思想上互帮互助,业务上互相学习,工作上互相配合,人格上互相尊重,生活上互相关心,努力打造和谐团队和良好的育人环境。
2、 积极参与学习型班组建设,和各种教学研究活动,不断提升专业素养。
3、尊重幼儿家长,主动与幼儿家庭及社区联系,认真听取家长的意见和建议,争取家长的认同支持和参与,形成幼儿园、家庭、社区三位一体的教育合力。
4、教工认真履行师德规范,做到
①敬业爱岗,全心服务,无私奉献。
②遵纪守法,廉洁从教,为人师表。
③热爱幼儿,耐心细致,精心育人。
④面向全体,一视同仁,因材施教。
⑤尊重家长,紧密联系,家园同步。
⑥终生学习,不断进取,更新观念。
⑦服饰得体, 举止端庄, 语言文明。
⑧关心集体, 谦虚谨慎, 团结合作。
⑨服从分配, 踏实肯干, 勇挑重担。
⑩人格高尚, 坚持正义, 朴实正直。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.05 09:31:59