曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
教职工安全工作业务培训
曹杨新村第八幼儿园 2008.11.26 ?次阅读

内容:卫生工作以安全为主体,以防病为重点。

1、          暑期前做到“五个一”

(1)开展一次业务培训

(2)组织一次业务测试

(3)进行一次安全检查

(4)进行一次夏季卫生工作检查

(5)开展一次宣传工作

2、          做到四个不发生

(1)不发生中暑

(2)不发生食物中毒

(3)不发生重大事故

(4)不发生肠道传染病

为了让幼儿安全度过暑期,各项工作必须落实到实处。

1、          防暑降温

制定合理的夏令生活日程,室内温度>35℃有降温措施,空调合理使用,并有管理办法,空调不低于28℃,每天开窗通风2次,每次30分钟,班级有室温表,32℃以上能给幼儿擦身,保证幼儿按需喝水,保健室备有常用的内、外药及防暑药品。

2、          防事故

园所设施符合安全要求,热源远离小儿,嬉水池合理使用,禁止对外开放,嬉水池水深不超过膝盖,给幼儿服药做到三查四对,合理安排保教人员的轮休,饮水桶加锁,定期做好安全检查工作。

3、          防食物中毒

认真执行食品验收制度,合理安排菜谱,食物烧熟煮透,不吃外买熟食,生熟用具分开,不吃隔夜和冷拌菜,食具消毒符合卫生要求,营养员必须做到“六项”卫生要求,有防蝇措施。

4、          防病工作

严格执行晨检检查,发现异常及时处理,晨检做到一摸、二看、三问、四查。消毒液配制正确,严格执行消毒隔离制度,班内定时紫外线消毒。对两天不来的幼儿做好家访工作,定期检查保育员、营养员的工作。

各类人员的岗位职责

1、          保健员:做好晨检,人牌相符,晨检做到一摸、二看、三问、四查。服药做到三查四对,严格执行食品验收制度,消毒液配制正确,定期检查一人一巾一杯的使用情况,及营养员,保育员规范操作。督促班级老师开空调温度不低于28℃,每天开窗通风2次,每次30分钟,做好暑期卫生板报宣传工作。

2、          营养员:掌握“六项”卫生知识要求,菜样流样48小时,食物烧熟煮透,不吃冷拌菜,不吃外买熟食,营养室做到“五冷”(冷饭、冷菜、冷点心、冷汤、冷开水),保证热源不出营养室,按营养员一日常规规范操作。

3、          保育员:按保育员一日常规操作,环境整洁,保证幼儿按需喝水,茶桶要清洁,注意茶水温度,32℃为幼儿擦身,每天用温水擦席子,每周五用消毒水擦席子,有皮肤病者用专席。每周五玩具消毒,预防性消毒工作符合常规要求,严格做好餐前的消毒工作,生熟用具分开,解除食品前,饭前、便后都要用肥皂流动水洗手。幼儿进餐时少盛多添,地面有水及时擦干,以防滑倒,帮助老师做好生活护理工作。

4、          教师:按生活日程上课,开展各项活动,带班不准离岗,不窜教室,不干私活,不接待亲朋好友,不迟到、早退。幼儿缺席每天向值班老师汇报,教育幼儿要吃完最后一口饭离开。向幼儿进行自我保护教育,注意安全。工作时全神贯注,幼儿午睡时做到巡视检查,加强安全教育。

 

 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.17 05:52:28