曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2008年11月伙委会小结
曹杨新村第八幼儿园 2008.11.26 ?次阅读

本次的伙委会于1113日下午315顺利召开,出席人员有园长助理老师、负责家长工作的老师、总分部的食堂管理员老师和我、营养员代表顾师傅和胡阿姨,还有我们总分部10个班级的伙委会家长代表10人如数出席。本次伙委会会议重点向家长代表们介绍了我园总分部一套规范的伙食管理流程和方法以及我园本学期小班和中大班2套营养食谱及营养分析情况、幼儿经费使用情况及适合幼儿的烹调方法。而且通过我园食堂管理工作涉及的各部门人员介绍各自工作的方法和目标,使我们的幼儿家长全方面的了解我园的食堂规范管理工作,达到了良好的宣传教育的目的,家长反响很好。

首先,我向家长们介绍了幼儿的营养伙食工作一直是我们幼儿园相当重视的一项工作,特别是今年来,在周园长的领导下,我们幼儿园从上到下思想统一,严格把关,深抓实干,把抓紧抓实食品卫生、饮食卫生、努力提高幼儿的伙食质量为目标,认真贯彻营养卫生要求,保证孩子们吃好吃饱,吃得卫生,吃得健康。我们幼儿园所有的食品都是由我们教育局服务配送中心负责采购的,他们设有严格的进货渠道,保证货物的质量是新鲜,安全的。我们总分部2位食堂管理员(保健老师)工作认真,每天检查购进的各种食物是否新鲜,质量是否合格,发现问题及时处理,不新鲜的食物坚决不入园,做好食堂进货登记,加强食堂常规管理,严格把好购买关,验收关,卫生关,确保幼儿伙食质量。今年,我园先后接待了区疾控、卫监所、食监所、区儿保、街道医院的督导检查二十几次,我园的食堂工作都得到了良好的评价。家长们听了频频点头称是。

接着,我向家长们展示了我们幼儿园本学期小班和中大班的2套菜谱,并告诉家长我们幼儿园是如何根据孩子的年龄特点,从营养、色彩、数量、口味、形状等角度来为孩子们安排每月的营养食谱的,这其中是大有讲究的,为了让孩子们吃的健康、吃的愉快,我们的食谱是经过儿保所的专家认可的,一月中每天的食谱均做到不同样,食品种类上月更是达到了149种,考虑了荤素、米面、干湿、粗细、甜咸、植物蛋白和动物蛋白搭配的原则,孩子们在园内的午餐和午点可以说是非常丰富多彩的。看了我园的伙食管理资料(总、分部不同的营养食谱),家长们看了连连称好,他们说自己家中都没有吃到过这么多的食物品种,对我们幼儿园这么细致入微的工作赞叹不已。

然后,分部的老师为大家介绍我们幼儿园本学期9月份和10月份的营养分析结果情况,小贡从科学、平衡的角度为家长们介绍了营养分析情况,因为上个月的平衡膳食结果显示相当的好,各项营养素的指标都在标准范围之中,包括几乎所有的微量元素及矿物质都达标,所以我们也很开心,向家长们也展示了我们的资料(膳食平衡分析结果),让家长们也了解到孩子们在学校的伙食是绝对营养均衡的。

由于财务老师临时有事去了教育局开会,所以由我代为家长们介绍了我园上两月幼儿伙食经费的使用情况,也向家长们做了汇报,目前的伙食盈亏情况我园做到了盈1%,能够做到这一点是相当不容易的,在现在外面物价飞涨的前提下,我们两边的食堂管理员动足了脑筋,根据幼儿的出勤情况及时调整食品的数量,为了孩子吃的全面健康又经济,她们花了不少心血。

我园分部的两位营养员也热情的参加了本次的会议,我也请他们为家长介绍了如何在菜肴制作过程中达到卫生,安全,健康,好吃的目的,为了适合幼儿的口味,他们在平时她的拣菜、洗菜、切菜、到最后的烧制过程中均严格按规范要求操作,遵循食品卫生安全要求及保留食品的营养不流失原则,为孩子们烧制营养美味的菜肴,并绝对自信的告诉家长,孩子们在我园的饮食是安全的、健康的、是经得起各方面检查的,家长们听了后都很感动,纷纷表示感谢。其中一位家长还特别提到了自从周园长做园长,学校各方面工作都有了新的起色,她向园领导表示衷心的感谢!谢谢领导这么重视幼儿园的各项工作,从细处入手,体现了园领导的管理水平和扎实作风。

我们幼儿园负责家长工作的老师认真仔细的听取了我们的介绍及家长的反馈,并告诉家长们希望大家多多给我们一些好的建议,欢迎家长们在明年1月份的时候再一次来我们幼儿园观看我们食堂的营养员厨艺表演以及参观我们的食堂环境的等活动,让大家有进一步的感性认识。

园长助理老师也为我们的这次伙委会做了小结,我们学校的营养工作自上而下都非常的重视,有很强的领导班子,2位食堂管理员平时工作也很认真负责,层层把关,我们的营养工作得到大家的肯定,也将促进我们进一步的将工作做得更好,谢谢大家!

最后,是听取家长们建议的时间,所有的家长一致表示:你们已经做的很好了,没有意见,我们很开心孩子们在幼儿园吃的这么好,我们都很放心!感谢各方面工作人员的辛勤付出!

会后,我们给每一位家长代表发放了反馈表,通过反馈表的回收,我看到了家长们对我们幼儿园食堂管理工作的肯定和感谢。好几位家长提到了,伙食管理的这么好是与园领导和各部门工作人员的努力分不开的,希望我园能再接再厉,有家长提出希望多举办一些类似的讲座,特别针对一些特殊幼儿(偏胖、营养不良),提供一些简单易于家庭料理的营养菜谱。家长的希望就是我们工作的目标,我觉得通过这次会议的召开,使我们与家长之间的沟通和交流更进了一步,一方面使家长清楚的了解了我园的伙食工作是怎样层层落实,扎实开展的,也提高了家长的营养保健知识水平;另一方面我们也从家长的反馈信息中了解到家长的想法和需求,对我们今后工作更有效、优质的开展提供了帮助,今后我们将会把家长的需求考虑到我们的工作中去,经常开展各类家长比较关注的、有关幼儿健康方面的知识讲座和会议,通过家园互动,来共同提高我们幼儿园为幼儿、为家长服务的水品,使家长对我们的工作更加的认可,达到和谐,健康、发展的要求。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.16 05:04:44