曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹村八幼2008学年度第一学期参观真如消防队活动小结
曹杨新村第八幼儿园 2008.11.26 ?次阅读

安全工作是幼儿园工作的重中之重,我园老师除了将安全教育纳入到幼儿的一日活动中,还积极利用周边资源,组织幼儿实地参观消防队。
      1112
中、大班幼儿在老师的带领下,来到了真如消防队参观。首先,孩子们在操场中整队围成圈观看了消防员叔叔的表演,孩子们认真仔细地观看着,让每一位孩子都感受到时间太短了,因为在眨眼之间叔叔就完成了穿消防衣上车的一系列动作,随后还热情邀请我们小朋友试穿消防服,虽然这些服装穿在孩子们的身上,显得大了很多,孩子们却是很高兴,嘴里不停地喊着:“我也要做消防员,我也要去救火。”;接着实地攀登救援动作更是让孩子们在惊叹之余又发出了一阵阵的喝彩声,孩子们又一次感受到神速这二字的含义。孩子们还向叔叔送上了自己的一份心意,感谢叔叔的精彩表演,感谢叔叔为一方的安全付出的辛勤劳动。

随着一名消防员叔叔的介绍,走进车库。里面有各种不同功用的消防车,其中有:泡沫车、水罐车、抢险救援车……泡沫车可以装两吨泡沫;水罐车可以装十八吨水;抢救车上面有液压扩张器、医药箱……液压扩张器可以把被困人员从里面抢救出来,在紧急情况下,医药箱也发挥着重要的作用。

随后大班孩子们参观了消防员叔叔的宿舍,看到房间内物品的整齐摆放,孩子们惊奇极了,特意请求消防员叔叔示范怎样叠被子。
      
通过这次实地学习,不仅让孩子老师们学到了各种消防知识,培养了幼儿对消防员叔叔的热爱和尊敬之情。
    
参观消防队是安全教育的内容之一,以后幼儿园还将根据不同年龄段幼儿的不同特点和需要开展相关的安全教育,如道路交通安全、电、火以及其他的安全知识教育,以提高幼儿的自我保护能力,从根本上杜绝安全隐患。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.21 11:47:00